演出活动
当日,大型河北梆子现代戏《李保国》在全国第一个农村党支部诞生地河北省安平县演出。《李保国》讲述的是我国经济林专家李保国35年如一日,奋战在扶贫攻坚和科技创新的第一线,把毕生精力投入到山区生态建设和科技富民事业中的感人事迹。
【“文化扶贫百场儿童剧进校园”公益演出走进衡水故城县】为推进文化扶贫和文明校园创建,由中共河北省委宣传部、省文明办、省教育厅、省文化和旅游厅联合主办,河北省话剧院承办的2019年“文化扶贫百场儿童剧进校园”活动于10月11日结束了在衡水的巡演。
应中国驻日本大使馆的邀请,由河北省文化和旅游厅、河北演艺集团组派的河北省歌舞剧院民族乐团于9月21日至22日在东京代代木公园,参加了为庆祝中华人民共和国成立70周年举办的“中国节”的演出活动。
应美国哥伦比亚艺术家经纪公司邀请,受河北省文化和旅游厅、河北演艺集团派遣,河北省杂技团演艺有限公司(巡演名称“美丽杂技”)一行34人于2019年9月12日晚抵达洛杉矶,开启了为期55天的美国巡演之旅。
8月17日晚上,民族管弦交响曲《大河之北》在塞罕坝机械林场总场演出,河北省歌舞剧院民族乐团演职人员共130余人参与演出,林场职工代表、围场满族蒙古族自治县群众代表以及当地游客等千余人欣赏了这一音乐盛宴。
河北新闻网7月29日讯(记者邢云)今晚,坚守共产党人初心使命——河北梆子《李保国》全省巡演首站在邢台举行。
《梦回中山国》— 它以杂技的表演方式结合历史情节,向我们讲述着河北这片热土上的故事。


版权所有 © 河北演艺集团 Allright Reserved 2013
地址:中国河北省石家庄市西大街142号 邮政编码:050011 电话:0311-86050100
备案序号:冀ICP备13017863号-1