河北梆子《李保国》在中央党校精彩上演
责任编辑:王琳      发布日期:2017-11-14   
    本报讯(记者薛惠娟)“那是谁的身影脚步匆匆,他在太行山里,走了一生。那是一片贫瘠的土地,他以知识绘成风景……”11月13日晚上,河北梆子《李保国》在中央党校礼堂精彩上演。
    这是中央党校学习贯彻党的十九大精神组织全体学员观看的第一场主题性演出,也是全校学习党的十九大精神的一次党性教育活动。李保国是我省涌现出的全国重大典型。习近平总书记对李保国同志先进事迹作出重要批示。为了学习贯彻总书记的重要批示精神,省委宣传部、省文化厅组织创作了河北梆子《李保国》。该剧是中宣部第十四届精神文明建设“五个一工程”获奖作品,自今年1月首演以来,已在北京、石家庄及全省各地演出80余场,观众达10万余人次。当晚,许荷英、邱瑞德、吴桂云三位戏剧梅花奖得主同台演绎,感人肺腑的故事情节、高亢激越的梆子声腔,再现了时代楷模李保国的感人事迹,深入诠释了心系群众、扎实苦干、奋发作为、无私奉献的高尚精神。
    中央党校常务副校长何毅亭和王东京、甄占民、黄宪起、谢春涛、韩庆祥等校领导在演出开始前与主创人员代表会谈交流,并和全体在校学员、教职工观看了演出。省委常委、宣传部部长田向利代表我省出席会谈交流并观看演出。
    源自:河北日报
版权所有 © 河北演艺集团 Allright Reserved 2013
地址:中国河北省石家庄市西大街142号 邮政编码:050011 电话:0311-86050100
备案序号:冀ICP备13017863号-1